АджнаЙога | Дата: Понедельник, 28.10.2024, 16:21 | Сообщение # 1 |
 Учитель
Статус: Offline
| Суть Гуру-йоги в объединении Сознания Гуру(Учителя) с Сознанием Ученика. Результат Гуру-йоги - Самадхи. Но, для этого нужна вера, уважение, искренность, открытость. Ожидание, цепляние за результат, сомнение - это препятствие.
Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
|
|
| |
АджнаЙога | Дата: Четверг, 27.03.2025, 00:06 | Сообщение # 2 |
 Учитель
Статус: Offline
| Есть такая проблема, все хотят в учителя чуть ли не Будду. Для этого едут в Тибет, Индию. Находят там себе Гуру. Получают Благословение, может даже посвящение и метод. А вот вопросы по практике задать некому. Ибо Гуру недоступен. Другая страна, культура, менталитет, язык и тьма учеников. А практиковать нужно много лет ежедневно. В этом вопросе куча тонкостей и ньюансов. У вас будут ошибки, вопросы. А вашего Гуру рядом нет. Кто будет отвечать на ваши вопросы? Кто будет исправлять ваши ошибки? Я уже молчу про разницу в культуре, менталитете, языке. Отсюда кривые переводы, ошибочное понимание Учений. Я помню семинары своего Мастера. Он говорил на вьетнамском. С вьетнамского переводили на французский. С французского на английский. С английского на русский. А когда русский ученик задавал Мастеру вопросы, то перевод шёл в обратную сторону. И частенько смысл вопроса из-за некорректного перевода менялся. И соответственно ответ был уже не на тот вопрос, который задавали. Уловить во всех этих беседах хоть какой-то смысл было очень сложно. Хорошо, что по мотивам семинаров готовились методички с текстом практик на русском. И эти методички корректировал Данг с группой переводчиков и старших учеников. Вот выдали нам методички после посвящения, а дальше — иди и практикуй, как хочешь. Никто не разжёвывал, за руку не водил. Ибо у Данга было 2.5 миллиона учеников в 20 странах мира. А в 2007г. он вообще умер. И спросить было не у кого. Вот я и практиковал один 20 лет, учился на своих ошибках. Проходил какие-то стадии, были разные переживания. А что это такое, я не понимал и спросить было не у кого. Спустя 5 лет практики я пошёл по разным школам и Учителям в поисках ответов на свои вопросы. Терминология Данга особенная, уникальная, не похожая ни на что. В каждом Учении своя уникальная терминология. В этом сложность. Как во всём этом разобраться? Я вынужден был изучать, практиковать и сверять в опыте разные методы в разных школах. И искать что-то общее. И пока я во всём этом разобрался и более глубоко понял метод Данга, прошло ещё 15 лет. И теперь я делюсь своим пониманием с вами на одном языке, в рамках одной культуры и менталитета. Радуйтесь, что есть такая возможность! У меня такой возможности не было, к сожалению. На своём Пути я встречал много горе-гуру, которые меня только запутывали. Пришлось разбираться самому. Во всех Учениях говорят, что ценность имеет тот Учитель, который доступен, может грамотно объяснить Учение исходя из своего опыта, ответить на вопросы, исправить ошибки. Да, Благословение, Посвящение очень важно, но недостаточно. Т.к. личную практику никто не отменял. И отвечать на вопросы, исправлять ошибки кто-то таки должен. Ибо самостоятельно разобраться во всём этом будет очень сложно. Поверьте моему горькому опыту. Но, я вас не уговариваю. Можете идти своим Путём. Мне работы хватает.
Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
|
|
| |