АджнаЙога | Дата: Четверг, 13.02.2025, 20:56 | Сообщение # 1 |
 Учитель
Статус: Offline
| Творящий только зло и не делающий ничего доброго: таков низкий человек. Творящий мало добра и много зла: таков обыкновенный человек. Творящий много добра и мало зла: таков достойный муж. Пребывающий вне добра и зла: таков мудрец. Творящий только добро и не делающий ничего злого: таковы будды и святые даосы. ~ Чжан Чао
Комментирую: Частенько от современных адвайтистов, буддистов и т.д. можно услышать:«Я пребываю вне добра и зла». И при этом они творят зло, прикрываясь этой и другими красивыми фразами. Изначальная мудрость в Буддизме Ваджраяны — это самадхи Изначального-Чистого Света-Сознания, Основа всех явлений за пределами я и не-я. Далее, это самадхи привносят в любую активность тела-речи-ума, сначала в чистую, а потом в нечистую. Зачем? Чтобы очистить ум-прану от загрязнений. Загрязнения ума-праны называют «препятствием к Просветлению». И эти препятствия растворяются только в самадхи. И когда загрязнения будут полностью растворены, то такой человек просто не сможет творить зло, он будет творить только добро. Это и есть Святой. Так что, по делам судите, а не по красивым адвайто-словам.
Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
|
|
| |